ЕТК и "ЦентрТелеком"

Пятница, 5 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ЦентрТелеком" в 2003 г. провел модернизацию 30% своего таксофонного парка, в результате чего более 10 тыс. таксофонных аппаратов оператора начали принимать Единую таксофонную карту (ЕТК).

Об этом в беседе с репортером ComNews.ru сообщила пресс-секретарь  "ЦентрТелекома" Ирина Котенко. При этом ЕТК принимают все таксофоны, принадлежащие владимирского филиала "ЦентрТелекома". При этом "ЦентрТелекому" принадлежит около трети российских таксофонов, принимающих ЕТК. По словам Ирины Котенко, окончательный переход на ЕТК  произойдет не так скоро, так как процесс модернизации таксофонов достаточно дорогостоящий.

Продвижением ЕТК занимается петербургская компания "Национальная таксофонная сеть" в рамках концепции Минсвязи России, которая предполагает поэтапный переход всех региональных компаний связи на таксофоны и таксофонные карты единого образца, что позволит использовать их на всей территории страны. Помимо ЕТК электросвязи Центрального региона в настоящее время эмитируют собственные таксофонные карты, и их параллельное использование будет продолжаться, пока не произойдет полная замена старого оборудования. Таксофоны, принимающие ЕТК, устанавливаются в зависимости от плотности населения, а также в зависимости от безопасности района – в наименее криминогенных районах ввиду дороговизны оборудования. Купить ЕТК можно  в отделениях электросвязи города. Все таксофоны, принимающие ЕТК, снабжены специальной наклейкой "Национальная Таксофонная Сеть". Такой же логотип есть и на самой карте.

Всего же ЕТК на сегодняшний день, принимают чуть более 30% таксофонов, принадлежащих региональным электросвязям. При этом в планах основного акционера российских электросвязей, холдинга "Связьинвест", увеличить этот показатель к концу 2004 г. до 60%.

Олеся Якунина

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 752
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru