Причем ее направление серьезно изменится. Если летом этого года снижение налогов должно было впечатлить отечественных производителей, то теперь упор будет сделан на иностранных инвесторов. Об этом заявил на российско-американском деловом саммите в Санкт-

Среда, 24 сентября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Санкт-Петербурге вчера, 23 сентября, завершил работу 2-ой российско-американский коммерческий энергетический саммит, в котором приняли участие около 500 представителей крупных и средних американских и российских компаний, работающих в отраслях топливно-энергетическом комплекса двух стран, представители правительств, парламентов России и США, ученые и специалисты отрасли, а также представители финансовых структур. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.Как подчеркнул, подводя итоги саммита, один из его сопредседателей - министр энергетики России Игорь Юсуфов - среди главных итогов форума "ясно продемонстрированная на Саммите готовность представителей российских и американских компаний, ученых и специалистов к совместной работе, к объединению усилий в решении важнейших проблем в сфере энергетики, в том числе проблем глобального характера". Он также выразил уверенность, что "рекомендации, высказанные участниками саммита в ходе обсуждения повестки дня, лягут в основу тех решений, которые будут приняты по итогам работы на уровне правительств обеих стран, на уровне компаний, на экспертном уровне и станут хорошей базой для дальнейшего продвижения нашего диалога, для его перевода в практическую плоскость". И.Юсуфов отметил, что российско-американское сотрудничество поступательно развивается и имеет самые благоприятные перспективы в таких направлениях как совместное освоение месторождений нефти и газа, создание условий для расширения экспорта нефти и газа из России на американский рынок, привлечении инвестиционных ресурсов и новейших технологий во все отрасли топливно-энергетического комплекса России, создание новых источников энергии, в том числе на основе использования водорода, сотрудничество в сфере экологии, обмен опытом в части структурных реформ в различных отраслях ТЭК. Министр выразил уверенность, что саммит придаст еще больший динамизм двустороннему сотрудничеству по всем обозначенным направлениям. Приоритетным он назвал сотрудничество по проблеме организации долговременных поставок сжиженного природного газа из России на американский рынок. По его мнению, в ближайшее время можно было бы разработать соответствующую программу совместных действий на достаточно длительную перспективу.


24.09.2003, "Агентство бизнес новостей"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 862
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru