Утолить жажду этим летом будет несколько сложнее, чем ранее

Суббота, 21 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Утолить жажду этим летом будет несколько сложнее, чем ранее. Под серьезный удар попали крупнейшие ...Утолить жажду этим летом будет несколько сложнее, чем ранее. Под серьезный удар попали крупнейшие производители безалкогольных напитков. Утешает только то, что россиянам это грозит в меньшей степени, чем европейцам или американцам. И лето у нас не лето совсем, и наш МАП вместе в бдительной общественностью еще не добрались до газировки.

Итак, компании Coca-Cola грозит штраф со стороны регулирующих органов ЕС. Европейские чиновники могут таким образом отреагировать на ее доминирующее положение на рынке безалкогольных напитков в ряде европейских стран.

После расследования, длившегося целых четыре года пишут "Ведомости" со ссылкой на Financial Times, Еврокомиссия готовится выдвинуть официальное обвинение против американской корпорации по производству безалкогольных напитков. Ее намерены официально обвинить в том, что в 1990-х гг. компания нарушала антимонопольные правила, предоставляя скидки своим ритейлорам.

Похоже, что комиссар ЕС по антимонопольной политике Марио Монти решил завершить одно из самых громких дел своего департамента. Помимо расследования деятельности Coca-Cola, в Еврокомиссии уже четыре года проводят аналогичное расследование в отношении Microsoft. Поговаривают, что комиссар сильно обеспокоен отсутствием результатов расследования деятельности этих компаний.

Если в конце концов Еврокомиссия примет решение, в котором будут подтверждены претензии, изложенные в письме компании, Coca-Cola грозит штраф. Чиновники ЕС имеют право установить его в размерах до 10% от мирового объема продаж компании. Иными словами, основываясь на финансовых результатах компании за прошлый год, штраф может составить $1,9 млрд. Однако, учитывая, что речь идет о событиях четырехлетней давности, а компания Coca-Cola сотрудничала со следственными органами, размер штрафа может оказаться и меньше.

Расследование деятельности Coca-Cola в Европе началось после того, как PepsiCo - главный конкурент Coca-Cola - направил официальную жалобу в Европейскую комиссию на то, что скидки, которые предоставляла своим ритейлорам Coca-Cola, якобы давали компании несправедливое преимущество. В то время на долю Coca-Cola приходилась половина европейского рынка прохладительных напитков.

Тем временем в среду в суд штата Коннектикут был подан коллективный иск против Nestle Waters North America. Обвинение утверждает, что широко рекламируемая минеральная вода "Poland Springs" не является "природной" и "родниковой", и что большинство скважин, откуда забирается вода для "Poland Springs", находятся в экологически неблагополучных местах с высоким уровнем промышленного загрязнения.

В штаб-квартире Nestle Waters North America (штат Коннектикут), передает Yarmarka.net со ссылкой на Reuters, возмущены такими обвинениями. Что ж, заявителей понять можно. На дворе – лето. Потребителей мучает жажда. Конкурентная борьба между производителями обостряется. А методы ее ведения становятся все более и более изощренными.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru