Банк «Российский Капитал» предложил юрлицам услугу автоматических платежей

Среда, 20 апреля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банк «Российский Капитал» запустил новую услугу для юридических лиц — «Корпоративный автоплатеж». Сервис позволяет автоматически делать регулярные платежи в российских рублях на основании заявления клиента, сообщили в банке.

Перевод денежных средств может осуществляться как между счетами клиента, так и в пользу юридического лица, индивидуального предпринимателя или физического лица, занимающегося в установленном порядке частной практикой (резидента РФ). Получатель денежных средств может иметь счет в банке «Российский Капитал» или в другой кредитной организации РФ.

Все параметры «Корпоративного автоплатежа» клиент определяет сам в заявлении на подключение услуги: получателя, реквизиты, периодичность и сумму перевода. Обмен документами по услуге возможен в рамках систем дистанционного банковского обслуживания.

Услуга «Корпоративный автоплатеж» предусматривает возможность осуществления переводов с ежедневной, еженедельной (в указанный день недели), ежемесячной (в указанный день месяца) периодичностью, в фиксированном размере или из расчета процента от определенной суммы.

Услуга подключается бесплатно, при этом за каждый выполненный в ее рамках перевод удерживается комиссия в 40 рублей (на условиях заранее данного акцепта в момент проведения операции).

При недостаточности средств на счете для проведения перевода или оплаты комиссии услуга не предоставляется, о чем банк информирует клиента. Уточняется, что услуга не предоставляется для проведения налоговых и обязательных платежей клиента в бюджетную систему и внебюджетные фонды, оплаты пеней, штрафов и таможенных платежей. Российский Капитал

ПАО «АКБ «Российский Капитал» — крупный столичный финансовый институт, подконтрольный АСВ, входит в топ-50 российских банков по размеру активов. Помимо деятельности в качестве универсального банка, иногда выступает в роли санатора банков при исполнении АСВ своих функций. Активен в корпоративном кредитовании (преимущественно в сегментах операций с недвижимостью и строительства), операциях с ценными бумагами, расчетах. Крупнейшим источником фондирования являются депозиты населения, однако оставшиеся пассивы диверсифицированы средствами банков, выпущенными облигациями и собственным капиталом. Полностью подконтролен АСВ.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2016 года нетто-активы банка — 295,28 млрд рублей (33-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,75 млрд, кредитный портфель — 103,84 млрд, обязательства перед населением — 140,18 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 520
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru