Воронежский хлеб нового поколения будет дешевле

Четверг, 4 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цена на воронежский хлеб до конца марта может снизиться до 6 рублей 50 копеек. Об этом заявил первый вице-губернатор Сергей Наумов. При том, что хлебопекарная промышленность работает на пределе рентабельности, нельзя останавливаться в развитии производства - считают на Воронежском мукомольном комбинате. Сейчас там проходит пробный пуск нового оборудования. Воронежская мука - это не только отборное зерно, но и постоянный контроль качества, отмечает Воронежская ГТРК. Через каждые два часа из мельниц берут пробы помола. Малейшее отклонение от нормы, и партия забраковывается. Анализируются все показатели ГОСТовские: цвет, запах, вкус, наличие металло-магнитных примесей, зольность, влажность, т.е. все-все показатели количества и качества клейковины. Старая производственная линия на воронежском мукомольном комбинате десятилетиями работала на износ и устарела не только физически, но и морально. Теперь с установкой современного оборудования улучшится качество, и увеличится выход муки высоких сортов. А на прилавках хлебных магазинов вскоре появятся новинки. Заварные сорта хлеба обладают специфическими вкусовыми свойствами и более длительным сроком хранения. Это самое главное для женщин, которые любят сладкое. Есть низкокалорийные пирожные и всегда оставаться стройными.
Воронежский хлебозавод N1 производит шестьдесят тонн хлеба в день. Предприятие работает уже более ста лет. Единственное, что здесь никогда не менялось - технология. Собственная кисломолочная закваска - основа выпечки настоящего русского хлеба. Здесь уверены, что воронежская мука для этого - самое подходящее сырье, и принципиально не применяют всякие химические добавки и разрыхлители. Они улучшают внешний вид хлеба, что очень широко используется за рубежом, зато здешняя продукция - более полезная.
В ближайших планах руководства мукомольного комбината полностью завершить капитальный ремонт. Новые станки произведены по швейцарской лицензии, но, тем не менее, идеально подходят для перемалывания русского зерна. Специалисты уверены: теперь в Воронеже из сочетания зарубежной надежности и отечественного вкуса родится хлеб нового поколения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru