"Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" проходит II этап лесной сертификации

Понедельник, 5 сентября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 4 по 15 сентября 2005 года на арендных участках лесного фонда ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" и его дочерних лесозаготовительных предприятий пройдет предварительный аудит по системе Лесного попечительского совета (FSC).

В мае 2005 года руководство Монди Бизнес Пейпа приняло решение о начале второго этапа сертификации арендных участков лесного фонда СЛПК общей площадью 1151400 га для увеличения доли FSC-сертифицированного сырья, поступающего на комбинат. В общую площадь включены арендные участки лесного фонда ОАО "МБП СЛПК", ОАО "Ношульский ЛЗК", ООО "Койгородский ЛК", ООО "Удоралес", которые не были вовлечены в процесс сертификации в 2004-2005 годах.

Другие дочерние лесозаготовительные предприятия также готовятся к процессу сертификации, так как выступают подрядчиками при проведении работ на арендных участках лесного фонда Сыктывкарского ЛПК. В процесс сертификации будут вовлечены 12 лесхозов, расположенных на территории шести районов Коми, и два лесхоза в Архангельской области.

На выполнение услуг сертификации по результатам проведенного тендера приглашена компания NEPCon, которая представляет программу SmartWood. Предварительный сертификационный аудит проведут две аудиторские команды, которые будут работать совместно с сотрудниками группы по лесной сертификации ОАО "МБП СЛПК". Первые результаты планируется представить на совещании директоров дочерних лесозаготовительных предприятий и руководства комбината.

Напомним, с января 2004 года стартовал проект по лесной сертификации Койгородского и Сысольского лесхозов (общая площадь - более 1,2 млн га) по системе FSC, который рассчитан на два года и осуществляется в тесном сотрудничестве с Агентством лесного хозяйства по Республике Коми и КРНФ "Серебряная тайга", имеющих опыт сертификации Прилузского лесхоза в регионе. В декабре этого года планируется основная оценка лесхозов по системе FSC.

Финансирование всего проекта лесной сертификации осуществляет МБП СЛПК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 832
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru