Коммунисты требуют завести на Горбачёва уголовное дело за развал СССР

Четверг, 17 марта 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Коммунисты России» требуют также изъять в пользу страны имущество первого и последнего президента Советского Союза как полученное незаконным путём
 
«Коммунисты России» просят Генпрокуратуру возбудить уголовное дело в отношении экс-президента СССР Михаила Горбачева «за измену Родине» и «за неисполнение воли народа».
 
На время следственных действий коммунисты предлагают заключить Михаила Горбачёва под стражу, чтобы он не смог скрыться за рубежом, и изъять у «Горбачёв-фонда» имущество, принадлежащее первому президенту Союза как полученное незаконным путём.
 
"В 1991 году большинство граждан страны высказались за сохранение СССР. Однако Михаил Горбачёв, несмотря на наличие необходимых полномочий, не исполнил волю избирателей и никаких действий по сохранению СССР не предпринял. Виновные должны понести наказание, мы убеждены в том, что это акт госизмены", — считает лидер партии Максим Сурайкин.
 
17 марта 1991 года 77,85% советских граждан на референдуме высказались за сохранение Советского Союза. Несмотря на это, 8 декабря 1991 года президенты России, Белоруссии и Украины подписали Беловежское соглашение о роспуске СССР и образовании СНГ. Спустя несколько дней к ним присоединились руководители ещё восьми республик, а 25 декабря Михаил Горбачёв сложил с себя полномочия президента страны.
 
По результатам недавнего опроса ВЦИОМ, 27% граждан считают, что в распаде СССР виноват Михаил Горбачёв, 17% винят верховную власть в целом, 13% — Бориса Ельцина. А в случае проведения референдума сегодня большинство жителей России (64%) проголосовало бы за сохранение Союза.
 
Ранее фракция ЛДПР выступила с инициативой о признании деятельности президента СССР Михаила Горбачёва и президента РФ Бориса Ельцина преступной. В ответ на обвинения экс-глава СССР призвал распустить партию, которая создаёт напряжение внутри страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru