"Комус" внедряет систему управленческого учета

Понедельник, 5 сентября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производитель и дистрибьютор канцелярских товаров "Комус" заключил контракт с компанией "Центр финансовых технологий" на приобретение системы "ЦФТ-управленческий учет". Внедрение системы "ЦФТ-управленческий учет" призвано решить комплекс задач по автоматизации управленческой деятельности торгово-производственного холдинга.

Заключению контракта предшествовало предпроектное обследование в ТПО "Комус", в ходе которого были проанализированы структура холдинга, документооборот, методики управленческого учета и планирования. На основе полученных данных, были разработаны основные требования к информационной системе, среди которых: способность к централизованной обработке больших объемов данных; интегрируемость с текущими ИТ-решениями; гибкость, возможности настройки и изменения процедур учета.

Программно-информационный комплекс "ЦФТ-управленческий учет" построен на базе промышленной СУБД Oracle, что позволяет обрабатывать объемы данных, многократно превышающие текущий документооборот холдинга, и обеспечивает тем самым поддержку бизнеса в будущем. Гибкость и настраиваемость системы позволяют адаптировать ее к бизнес-процессам и методикам учета, принятым в финансовых и торговых компаниях. На этапе предпроектного обследования в компании было продемонстрировано, что средства системы позволяют обеспечить техническую реализацию специализированной методики учета деятельности, разработанной менеджерами ТПО "Комус" с учетом специфики спектра сложных и диверсифицированных торгово-производственных операций компании. "Комус" получит возможность видоизменять принятые процедуры и алгоритмы учета в соответствии с меняющимися требованиями бизнеса.

Стратегия развития ТПО "Комус" предусматривает реализацию концепции делегирования широких управленческих полномочий главам бизнес-подразделений, что соответствует реализованной в системе "ЦФТ - управленческий учет" бизнес-логике распределения ответственности по центрам финансовой ответственности (ЦФО). Система может быть "бесшовно" интегрирована с действующей в ТПО "Комус" информационной платформой.

Возможности аналитического представления данных, реализованные в системе, позволят осуществлять мониторинг деятельности подразделений по таким показателям, как оборот, рентабельность, выполнение заявленных обязательств и другие - в необходимых срезах: по направлениям деятельности, по сегментам клиентской базы, по каналам дистрибуции и т.д. Кроме того, возможности системы позволят руководству холдинга планировать гипотетическую динамику развития бизнеса в будущем, манипулируя теми или иными показателями и оценивать результаты, выраженные в количественном и качественном измерении.

В настоящее время проводятся работы по запуску системы "ЦФТ-управленческий учет" в ТПО "Комус", подписан акт о вводе системы в опытную эксплуатацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 895
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru