Замминистра культуры Пирумов уже был фигурантом дела о взятке, завили в ГД

Вторник, 15 марта 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутат Дмитрий Горовцов подчеркнул, что Мединский должен был тщательнее выбирать своих сотрудников
 
Подозреваемый в хищении средств госбюджета замминистра культуры России Григорий Пирумов уже проходил по делу о взятке, заявил в эфире «Русской службы новостей» зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.
 
«Пирумов уже проходил по одному из уголовных дел конца 2000-х годов о взятке. [Как он остался на посту замминистра – прим. РСН] – вопрос, который нужно адресовать, безусловно, министру культуры, которой должен был тщательным образом подбирать и выбирать себе заместителей, которые должны были иметь безупречную репутацию. Тогда полковник некий из МВД получил 300 тысяч долларов взятки от господина Пирумова, который в тот момент был заместителем директора «Русский дом недвижимости». То есть люди, пришедшие из бизнеса во власть, к сожалению, не лучшим образом зарекомендовали себя», — отметил Горовцов.
 
Депутат Госдумы подчеркнул, что министр культуры Владимир Мединский обязан был тщательнее подбирать сотрудников своего ведомства.
 
«Он [Мединский – прим. РСН] должен был обязан интересоваться историями своих ближайших сотрудников в лице заместителя министра, одной из высочайших чиновничьих должностей. Разговор о том, что я не знал или не прочёл, не выдерживают никакой критики. Подчёркиваю, обязан был знать и принять соответствующие меры», — заявил Горовцов.
 
Депутат отметил, что быстрое задержание ряда чиновников и бизнесменов говорит о том, что разработка по этому делу велась давно.
 
«Очень оперативно действуют коллеги из ФСБ и других подразделений, СКР в частности. Это связано с тем, что разработка группы лиц, занимавшихся хищением бюджетных средств, велась достаточно длительное время, сейчас началась реализация собранных фактов и улик, информации по целой группе лиц», — сказал депутат.
 
Горовцов рассказал, какие объекты реставрировались на государственные средства.
 
«Средства эти выделялись на проведение реставрационных работ объектов культурного наследия в частности Новодевичьего монастыря в Москве. В настоящее время, по имеющейся в моём распоряжении информации, по местам жительства и работы указанных лиц проводятся обыски», — сказал Горовцов.
 
15 марта ФСБ задержала несколько чиновников Министерства культуры России, в том числе и замглавы ведомства Григория Пирумова, а также ряд бизнесменов. Их подозревают в хищении бюджетных средств, предназначенных для реставрации культурных объектов.
 
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в разговоре с РСН призвал проверить и региональные министерства культуры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru