ФЬЮЧЕРСЫ НА ГАЗ В США: Котировки в пятницу выросли с рекордного минимума

Понедельник, 7 марта 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Котировки фьючерсов на природный газ в Нью-Йорке в пятницу выросли после падения до нового минимума за много десятилетий. В то же время беспокойство в отношении избытка предложения ограничило потенциал роста цен.
 
Апрельские фьючерсы на природный газ на NYMEX закрылись с повышением на 2,7 цента, или на 1,6%, по 1,666 доллара за млн БТЕ. Ранее в пятницу, до начала сессии в Нью-Йорке, цены упали до 1,611 доллара за млн БТЕ и могли достичь самой низкой отметки закрытия торгов с 1995 года.
 
Цена на газ в последние пять недель упала на 28%, так как высокий уровень производства и вялый спрос способствовали увеличению избытка предложения. Спрос на природный газ в зимний период обычно высок, но теплая погода на значительной территории США ограничивала потребление.
 
По состоянию на 26 февраля запасы в подземных хранилищах газа (ПХГ) составили 2,536 трлн кубических футов, что на 36% выше 5-летнего среднего значения для этого времени года. Об этом в четверг сообщило Управление энергетической информации Минэнерго США.
 
Избыток предложения в следующие недели может возрасти, отмечают аналитики, поскольку зимний период движется к концу.
 
"Поскольку последние возможности для роста спроса на отопление в зимний период утрачиваются, давление на цены будет сохраняться. По крайней мере, можно говорить об отсутствии потенциала для существенного роста цен в следующие шесть недель", - полагает Бреанна Догерти, аналитик Societe Generale.
 
Предполагается, что более теплая по сравнению с нормой погода сохранится в оставшейся части марта, говорят в Commodity Weather Group LLC.
 
"Рынок все еще не демонстрирует абсолютно никаких признаков (формирования) дна", - отметил Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates. "Падение цен уже на следующей неделе ниже 1,50 доллара представляется все более вероятным, однако не исключено и еще более резкое падение", добавил он.
 
Банк Julius Baer закрыл длинные позиции по газу и понизил трехмесячные прогнозы цен на природный газ с 3 долларов за млн БТЕ до 2 долларов за млн БТЕ из-за продолжающейся теплой погоды, отметил Норберт Рюкер, аналитик банка.
 
Nicole Friedman

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 622
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru