"ЛУКОЙЛ Оверсиз" и Saudi Aramco подписали соглашение, регламентирующее деятельность СП LUKSAR

Четверг, 4 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" и саудовская компания Saudi Aramco подписали соглашение, регламентирующее деятельность СП LUKOIL Saudi Arabia Energy Ltd. (LUKSAR). Как сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛа", соглашение подписано в соответствии с тендерными обязательствами "ЛУКОЙЛа" по реализации проекта геологоразведки газового Блока А (Королевство Саудовская Аравия). От имени своих компаний соглашение подписали старший вице-президент Saudi Aramco Абдалла С.Аль-Саиф и региональный директор "ЛУКОЙЛ Оверсиз" по Ближнему Востоку Александр Коломацкий.
LUKSAR зарегистрирован 18 февраля, через три недели после победы "ЛУКОЙЛа" в тендере, проведенном Министерством нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии. В совместном предприятии "ЛУКОЙЛ" Оверсиз владеет 80% акций, Saudi Aramco - 20% акций.
В совет директоров СП, который будет сформирован до конца марта, войдет 11 человек: 8 представителей от "ЛУКОЙЛа", 2 от Saudi Aramco и 1 от Министерства нефти королевства. Генеральный директор LUKSAR будет назначен советом директоров из числа менеджеров "ЛУКОЙЛа". Основной офис предприятия разместится в Восточной провинции - одном из центров нефтегазовой отрасли Саудовской Аравии.
В компании также сообщили, что существенным этапом осуществления проекта LUKSAR стало одновременное с подписанием соглашения акционеров открытие банком Saudi Hollandi Bank (группа ABN Amro) аккредитива на сумму 215 млн долл., что полностью обеспечивает обязательства "ЛУКОЙЛа" по финансированию геологоразведочной программы, рассчитанной на 5 лет.
Блок А площадью 29,9 тыс. кв. км расположен в центре Саудовской Аравии, в северной части пустыни Руб аль-Хали. Вероятность коммерческого открытия углеводородов - свыше 80%. Контракт на разведку и разработку месторождений газа и газового конденсата на Блоке А со сроком действия 40 лет будет подписан 7 марта в Эр-Рияде. Документ подпишут президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и президент Saudi Aramco Абдалла С. Джума, действующие от имени LUKSAR, и министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али И. аль-Наими, действующий от имени правительства королевства.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1042
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru