МИД Черногории закрыл Рогозину въезд в страну

Четверг, 11 февраля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российского вице-премьера пригласил в Черногорию один из оппозиционных депутатов, но Рогозин включен в санкционный список, который страна приняла вслед за ЕС
 
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин не сможет посетить Черногорию, куда его пригласил депутат от черногорской оппозиционной коалиции "Демократический фронт" Милан Кнежевич, сообщает в четверг сербская телерадиокомпания РТС со ссылкой на МИД Черногории.
 
"Дмитрий Рогозин находится в списке российских граждан, которым не разрешен въезд в Черногорию на основании решений ее правительства, и в связи с санкциями в отношении России, которые вслед за ЕС ввела и Черногория", - отмечается в сообщении черногорского внешнеполитического ведомства.
 
По его данным, Кнежевич пригласил Рогозина без каких-либо консультаций с соответствующими органами Черногории.
 
Ранее Рогозин неоднократно выступал с заявлениями, в связи с намерением Черногории вступить в НАТО, напоминает РТС.
 
В декабре 2015 года члены НАТО приняли решение о начале переговоров о вступлении в альянс Черногории. МИД РФ назвал это решение конфронтационным шагом, который вынуждает Москву к соответствующей реакции.
 
По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, переговоры начнутся в середине февраля.
 
В октябре 2015 года в Черногории прошли акции оппозиции, требующей отставки премьер-министра Мило Джукановича и создания временного правительства. Как отмечалось, многие граждане, испытывающие симпатии к России, выступают против вступления страны в НАТО.
 
В конце декабря 2015 года Рогозину закрыли въезд на Украину.
 
Это не первый случай, когда российским чиновникам закрывают въезд в страны Европы. Так 1 июля 2015 года стало известно, что председателю Госдумы Сергею Нарышкину не будет разрешен въезд в Финляндию для участия в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Это ообъяснялось тем, что Нарышкин числится в санкционном списке Евросоюза, поэтому ему отказано во въезде на всю территорию Шенгенской зоны.
 
Черногория является кандидатом на вступление в ЕС и не входит в Шенгенскую зону.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 571
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru