Медведев послал губернаторов в народ - набирать воду в колонке

Понедельник, 8 февраля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министра финансов и министра образования вывели из Высшего совета "Единой России".
 
В Москве прошел XV съезд "Единой России". И поскольку это, по сути, правящая сегодня партия, а на носу - непростые осенние выборы в Госдуму, было любопытно - как единороссы собираются на них побеждать? Время-то нынче кризисное, и оппозиция явно постарается это использовать, чтобы дать партии власти бой.
 
Оживляли работу съезда два робота - Сашка и Пашка, которые катались по холлу с символикой партии на шеях. Роботам можно было задавать вопросы. И они отвечали. Но итоги выборов в Госдуму прогнозировать отказывались. Тут даже у роботов мозги закипали.
 
Партийцы много говорили про то, что в такой сложной обстановке надо повернуться лицом к людям. А глава партии Дмитрий Медведев вовсе раскритиковал некоторых губернаторов и мэров за то, что далеки они от народа.
 
- Есть регионы, у которых имеются и нефть, и газ, лес, золото, а хороших дорог нет. И за водой в XXI веке к колонке ходят, когда на улице минус 30! - возмущался премьер. - Уверен, что ни губернатор, ни мэр, никакой другой руководитель в колонке сам воду не набирает.
 
Дмитрий Медведев заявил, что для "ЕР" принципиально победить на этой дистанции - то есть на думских выборах. Что еще, кроме "губернаторов у колонки", может этому поспособствовать? Возможно, кадровые перестановки? По крайней мере на съезде объявили о знаковых подвижках в партийных верхах.
 
Высший совет "Единой России" покинули сразу 27 человек, среди которых такие крупные фигуры, как министр образования Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов и вице-премьер Александр Хлопонин. Вывели из совета бывшего начальника столичного Департамента культуры Сергея Капкова, сенатора Николая Булаева и даже депутата Светлану Журову. На их место пришли гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская, глава Федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова и телеведущие Тимур
 
Кизяков и Петр Толстой.
 
А Генсовет партии покинули сенатор Екатерина Лахова, глава Комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая и ее заместитель - депутат Александр Хинштейн. При этом Яровая возглавила Контрольную комиссию партии.
 
На съезде неожиданно развернулась дискуссия о недопустимости династий во власти, начатая с трибуны депутатом-рабочим Валерием Трапезниковым.
 
- На наш взгляд, это неприемлемо, когда сегодня место в политике переходит по наследству, - подтвердил секретарь Генсовета "ЕР" Сергей Неверов. - Династии педагогов, врачей, творческие династии - это нормально, но династии в политике - это не нормально.
 
Дмитрий НАДЕЖДИН

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru