Пресс-служба ОАО «Волга» прокомментировала ситуацию, связанную с заявлением о банкротстве

Четверг, 4 февраля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В связи с появившейся в СМИ информацией о банкротстве ОАО «Волга», пресс-служба сообщает следующую информацию:

Принимая во внимание масштаб ОАО «Волга», объем ее бизнеса, социальную значимость для бумажной отрасли страны в целом, руководство ОАО «Волга» рассматривает банкротство компании как вынужденную меру в сложившейся ситуации.

В настоящее время предприятие испытывает определенные финансовые трудности, связанные с судебными спорами с сетевой компанией ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Неоднократные предложения ОАО «Волга» руководству ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по урегулированию разногласий, а также направленные проекты мировых соглашений по ведущимся между компаниями арбитражным спорам, не нашли понимания.

Вместо движения по пути подписания соглашений о реструктуризации задолженности, 16 декабря 2015 года по исполнительному листу, переданному ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в Службу судебных приставов, было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ОАО «Волга» задолженности свыше 658 млн рублей и исполнительского сбора в размере 46 млн рублей.

Исходя из оценки сложившейся ситуации, руководством ОАО «Волга» 28 января 2016 года было принято решение направить в арбитражный суд Нижегородской области заявление о банкротстве. Этот шаг направлен на то, чтобы не допустить прекращения работы комбината в результате наложения ареста на его банковские счета.

Данная мера также позволит обеспечить возможность выполнения текущих обязательств перед работниками предприятия, контрагентами и кредиторами и создаст условия для дальнейшей защиты интересов Общества в установленном законом порядке.

При этом подчеркиваем, что ОАО «Волга» продолжает выполнять свои обязательства перед партнерами и покупателями продукции предприятия, без ограничений и в соответствии с ранее согласованными заключенными договорами.

ОАО «Волга» неизменно осуществляет поддержку клиентов, обеспечивает их потребности в газетной бумаге. Производство высококачественной продукции с применением передовых технологий в сочетании с профессионализмом по-прежнему играют основополагающую роль и являются главным приоритетом в процессе деятельности компании.

Пресс-служба ОАО «Волга»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 655
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru