Адвокат Ходорковского сочла слухами показания по делу мэра Нефтеюганска

Среда, 27 января 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Показания, данные свидетелями по делу об убийстве экс-мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, не являются прямым доказательством вины экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом заявила его адвокат Ирина Быханова на заседании в Мосгорсуде, передает «РИА Новости».
 
«Все свидетели, которые дают показания против него, находятся под стражей. Они говорят, что от кого-то слышали, что без участия моего подзащитного это преступление не было бы совершено», — пояснила она.
 
«Все они ссылаются на какие-то домыслы и слухи, что они где-то слышали о причастности моего подзащитного», — пояснила защитник (цитата по «Интерфаксу»).
 
Защитник отметила, что бизнесмен не скрывается от следствия и не препятствует расследованию уголовного дела, однако не является к следователю, потому что не считает себя виновным. «Он уже говорил, что ранее как-то пришел к следователю и остался под стражей на десять лет», — добавила она.
 
В свою очередь прокурор рассказал, что некий свидетель Смирнов сообщил, что ему стало известно о причастности Ходорковского к преступлению от Сергея Горина, за организацию убийства которого был осужден экс-глава службы охраны ЮКОСа Алексей Пичугин. По словам представителя обвинения, свидетель заявил, что «Горин лично рассказывал ему, что заказчиками являются Ходорковский и Невзлин». «Находясь на свободе, Ходорковский воспрепятствует производству по делу», — заключил прокурор.
 
Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был застрелен 26 июня 1998 года, в день рождения Ходорковского. В декабре 2015 года стало известно о предъявлении бизнесмену обвинений по делу Петухова. В конце месяца он был объявлен в международный розыск.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 480
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru