Пушков и Флекенштайн призвали к отмене санкций против членов ФС РФ и депутатов стран ЕС

Вторник, 15 декабря 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и вице-председатель группы Социалистов и демократов в Европарламенте Кнут Флекенштайн обратились с совместным призывом к Евросоюзу и Россию снять санкции против членов Федерального Собрания РФ и депутатов стран ЕС. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Пушкова.
 
"Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам, и Кнут Флекенштайн, вице-председатель группы Социалистов и демократов в Европейском парламенте, совместно призывают Евросоюз и Россию снять санкции против депутатов Федерального Собрания РФ и депутатов стран Евросоюза", - говорится в заявлении двух политиков.
 
Документ был принят по итогам встречи Пушкова и Флекенштайна, состоявшейся в Берлине. Авторы заявления напомнили, что в ближайшее время Совет министров ЕС должен принять решение о возможном продлении санкций против России. "Несмотря на возможное решение Евросоюза и соответствующее решение со стороны России о продлении или снятии санкций, парламентарии и в Евросоюзе, и в России уверены, что санкции против них должны быть незамедлительно сняты с целью восстановления столь необходимого политического диалога на парламентском уровне", - подчеркивают законодатели.
 
"Санкции против парламентариев противоречат сущности европейского парламентаризма и демократическим ценностям", - заявил, в частности, Пушков. "Парламентарии представляют народ. Накладывать на них санкции - значит отрицать их основные права и функции", - считает он. По его мнению, во времена политического кризиса "нужно больше, а не меньше диалога". "Сталкиваясь с необходимостью борьбы с терроризмом, нам необходимы совместные действия, а не взаимное отторжение. И контакты между парламентариями должны служить этим целям", - сказал глава думского комитета, предупредив, что "препятствия на пути к таким контактам питают только вражду и раздор".
 
Со своей стороны Флекенштайн напомнил, что из-за кризиса в отношениях между Евросоюзом и Россией снизились политические и дипломатические контакты, а также контакты между людьми. "Увеличилось взаимное недопонимание, возрастает взаимное недоверие. В эти трудные времена вместо предписываемого молчания нам необходим политический диалог больше, чем когда-либо", - убежден европейский политик.
 
"Мы хотим решить существующие конфликты в нашем регионе и двигаться вперед вместе, поэтому мы должны разговаривать друг с другом, а не только друг о друге", - призвал Флекенштайн.
 
В заявлении также указывается, что взаимные санкционные списки между Евросоюзом и Россией, куда были включены депутаты Госдумы и Европарламента, привели "фактически к прекращению межпарламентского диалога на официальном уровне, а именно на уровне Комитета парламентского сотрудничества Россия-Европейский союз, который ранее способствовал развитию политического взаимодействия и установлению диалога между двумя парламентами".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru