Oracle просит помощи у Microsoft

Среда, 3 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания Oracle хочет использовать опыт своего «заклятого врага», корпорации Microsoft в судебной тяжбой c в рамках антимонопольного законодательства. Напомним, что министерство юстиции США приняло решение заблокировать $9,4-миллиардную сделку по поглощению Oracle компании PeopleSoft, аргументируя свое решение тем, что в таком случае на рынке останется только две крупные компании - Oracle и SAP. Однако Oracle готов оспаривать это решение в суде и активно готовится к предстоящему процессу.
Необходимо отметить, что долгое время именно Oracle наиболее активно и последовательно критиковал Microsoft во время антимонопольного судебного разбирательства против софтверной корпорации. Представители Oracle публично называли Microsoft «убежденным монополистом» и настаивали на принудительном разделении корпорации на несколько компаний.
Представители Microsoft отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию и ответить на вопрос, получала ли компания какие-либо запросы от Oracle. Эксперты пока не решаются прогнозировать, как поведет себя Microsoft по отношению к одному из своих наиболее последовательных критиков. Не далее, чем 1 марта этого года, топ-менеджер Oracle Чарльз Филипс (Charles Phillips) заявил, что поглощение PeopleSoft – это ответ на угрозу свободной конкуренции на рынке программных продуктов, которую представляет Microsoft.
В настоящее время Oracle добивается переноса начала судебных слушаний на июнь этого года и ожидает, что процесс займет от двух недель до месяца. Дело будет рассматриваться федеральным судом Сан-Франциско, вести процесс будет окружной судья Вон Уокер (Vaughn Walker).
Сложность ситуации состоит еще и в том, что, по мнению большинства экспертов, в ближайшем будущем Microsoft начнет активно конкурировать с Oracle на рынке программных продуктов для больших компаний. Однако, в настоящий момент министерство юстиции США отказывается рассматривать Microsoft в качестве конкурента Oracle

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru