У "Вымпелкома" есть восемь предложений о покупке башен

Четверг, 10 декабря 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Merrill Lynch 3 декабря закончил принимать заявки от желающих приобрести башенную инфраструктуру "Вымпелкома" в России – более чем 10 000 башен.

По словам двух человек, близких к оператору, всего поступило семь предложений и готовится восьмое – один участник попросил о небольшой отсрочке, так как готовит документы.

Продажа башен – часть глобальной стратегии Vimpelcom Ltd., владеющего "Вымпелкомом". Vimpelcom заявлял, что намерен продать инфраструктуру в Пакистане и Бангладеш. А в октябре Bloomberg со ссылкой на источники сообщал о планах продажи 50 000 вышек в России, Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Грузии и на Украине за $5 млрд. Условие – покупатель обязан заключить с "Вымпелкомом" договор о сдаче ему вышек в аренду.

Среди участников российского конкурса три крупных "консорциума", рассказали два человека из компаний, консультирующих участников сделки. Первый консорциум – "Русские башни" и ее акционеры, а также инвестиционное подразделение Goldman Sachs (консультирует сделку, но GS может выступить соинвестором). Второй претендент, по словам собеседников "Ведомостей", – компания "Вертикаль", получившая гарантии финансирования сделки от госбанков – Сбербанка и ВТБ. Третий известный "Ведомостям" участник – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с фондом из ОАЭ Mubadala и Baring Vostok Capital.

Еще один интересант – японский фонд Mitsui, говорят собеседники "Ведомостей". По данным одного из них, он предлагает финансовую помощь всем участникам сделки, по данным другого, только "Русским башням".

Все участники предлагают суммы примерно одного порядка – около $0,5 млрд, говорит консультант. Человек, близкий к "Вымпелкому", утверждает, что максимальная сумма в заявке – $800 млн и оператору "есть что предложить покупателям дополнительно", чтобы повысить привлекательность лота.

Инвесторов просили сообщить, интересны ли им активы из СНГ, рассказывает консультант. Число башен, которые оператор предлагает в России, может быть также увеличено, уточняет человек, близкий к "Вымпелкому".

У "Вымпелкома" не все документы на башни в идеальном состоянии, предупреждали собеседники "Ведомостей": в некоторых случаях сооружения построены на землях сельскохозяйственного назначения и их нужно переоформлять. Поэтому, по их информации, "Вымпелком" продает не сами вышки, а долю в их владельце – специально для этих целей созданной компании.

По словам одного из консультантов, дедлайн по сделке, обозначенный в документах, – июнь 2016 г. "Гораздо раньше", – говорит человек, близкий к "Вымпелкому".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 433
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru