С начала 2003 года в Свердловской области забраковано и снято с продажи 300 наименований мебели

Суббота, 21 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В управлении Госторгинспекции по Свердловской области сообщили, что за апрель-июнь этого года на потребительском рынке области было проверено ...
В управлении Госторгинспекции по Свердловской области сообщили, что за апрель-июнь этого года на потребительском рынке области было проверено 43 предприятия розничной торговли, осуществляющих продажу мебели в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском и Артемовске. В работе 33 предприятий были выявлены многочисленные нарушения правил продажи отдельных видов товаров. Кроме того, в ходе проверок на соответствие мебели требованиям стандартов по качеству, упаковке, маркировке и информации было забраковано и снято с продажи 300 единиц мебели на сумму свыше 2 миллионов рублей (7% от числа проинспектированных товаров).
Не соответствуют требованиям нормативных документов: набор мебели для прихожей "Яна" (ООО "Яна", г. Ростов-на-Дону), табуреты набора обеденной зоны "Миллениум" (ИП Савельев, г. Асбест), табуреты изготовителя ИП Плетнева (г. Пермь), стулья на металлическом каркасе с наличием острых кромок и заусенцев на каркасе, незащищенными выплесками металла от сварки (ОАО "Северсталь"; ОАО "Союз", г.Санкт-Петербург) и др.
Среди прочих нарушений – продажа мебели без информации для потребителя о наименовании фирмы-изготовителя и его адреса, инструкций по эксплуатации, а также информации о материалах, из которых изготовлена мебель. В 10 случаях продажа мебели была запрещена из-за отсутствия сертификатов (тумба, кровать двухъярусная ОАО ВСМПО г. Верхняя Салда, стулья "STILAND" фирма "STILAND", Италия и др).
В результате проверок к административной ответственности привлечено 35 человек, сумма штрафов составила 23,6 тыс. рублей.
ИА "Regnum"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru