Грузия начала процедуру лишения Саакашвили гражданства

Четверг, 3 декабря 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство юстиции обратилось к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили с рекомендацией лишить гражданства республики экс-президента, губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили.
 
Как сообщила журналистам министр юстиции Тея Цулукиани, заключение министерства по данному вопросу в четверг передано в администрацию президента.
 
"Процедура лишения грузинского гражданства гражданина Украины Михаила Саакашвили уже начата. Окончательное решение должен принять президент Грузии", - сказала Цулукиани.
 
По ее словам, у Саакашвили была возможность в течение месяца объяснить грузинским властям причины принятия украинского гражданства, однако он этого не сделал.
 
Как ранее сообщалось, Министерство юстиции Грузии поставило вопрос о прекращении гражданства Саакашвили в связи с полученным из Киева подтверждением, что он получил гражданство Украины.
 
В свою очередь Саакашвили в видеообращении на своей странице в фейсбуке заявил, что, по его мнению, нынешние власти Грузии хотят лишить его гражданства, чтобы закрыть ему путь к участию в выборах в стране.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru