СМИ сообщили о скором вступлении Джо Байдена в борьбу за пост президента США

Вторник, 6 октября 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вице-президент Джо Байден собирается объявить о своем участии в борьбе за пост президента США на следующей неделе, сообщает американское издание Politico со ссылкой на источники из окружения Байдена. Эту информацию телеканалу CBS News подтвердили три знакомых с ситуацией источника. По их словам, Байден может сделать заявление в течение семи-десяти дней.
 
СМИ указывают, что окончательное решение вице-президент пока не принял, а в его окружении есть люди, которые не поддерживают намерение начать предвыборную кампанию. Они отговаривают Байдена, так как ему, скорее всего, не удастся выиграть у бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая баллотируется от Демократической партии и является, согласно соцопросам, фаворитом среди избирателей. Байден также планирует стать претендентом от демократов.
 
Задержка с выдвижением кандидатуры может дорого обойтись Байдену, ведь избирательная кампания в полном разгаре, а его потенциальные конкуренты занимаются сбором средств с лета. При этом с выборов уже успели сняться несколько политиков. (Слухи о возможном выдвижении Байдена появились в августе, тогда сообщалось, что вице-президент объявит о своем решении в начале октября. В начале сентября политик впервые лично прокомментировал свое возможное участие в выборах.
 
"Наиболее существенный фактор для моего решения - понять, есть ли у моей семьи и у меня эмоциональные силы для того, чтобы участвовать в гонке. Прямо сейчас, глядя вам в глаза, я не могу сказать, что могу сделать это, - заявил тогда вице-президент. - Честное слово, я пока не знаю".
 
Сейчас Байдену 72 года. Он выдвигался в президенты на выборах в 2008 году, но не получил должной поддержки внутри партии. Затем Барак Обама, избранный кандидатом от демократов, предложил Байдена в качестве кандидата на пост вице-президента. В этом голосовании он одержал победу.
 
В мае этого года от рака головного мозга умер сын Джо Байдена Бо. Ему было 46 лет.
 
Выборы пройдут в ноябре 2016 года, Обама по закону в них участвовать не сможет. Всего в предвыборной гонке сейчас участвуют свыше 20 политиков. Официальные кандидаты от Демократической и Республиканской партий, как ожидается, станут известны в июле 2016 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru