"Норильский никель" подведет итоги закрытого тендера на строительство транспортных судов повышенного ледового класса в конце марта

Среда, 3 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ГМК "Норильский никель" подведет итоги тендера на строительство транспортных судов повышенного ледового класса в конце марта. Об этом сообщает ИА "Таймырский телеграф". "Наша задача - максимально увеличить время автономного плавания судов по Северному морскому пути без ледокольного сопровождения", - говорит заместитель гендиректора компании по логистике и толлинговым операциям Дмитрий Ческис. Для этого компания планирует построить для себя суда повышенного ледового класса, которые позволят компании осуществлять навигацию с минимальным использованием атомных ледоколов, находящихся под контролем государства. Наличие таких кораблей позволит компании самостоятельно осуществлять перевозки грузов по Севморпути в течение порядка 8 месяцев в году. В конце прошлого года компания объявила закрытый тендер проектов судов повышенного ледового класса. Свои предложения представили 5 верфей: из России, Финляндии, Германии и Норвегии. После проведения тендера и выбора подрядчика на строительство судна "Норильский никель" определится с объемами инвестиций. Предполагается, что первое судно повышенного ледового класса может быть построено к 2006 г. После проведения его натурных испытаний, компания может построить еще несколько судов такого же класса. Ориентировочно, для обеспечения нужд компании необходимо построить 4 судна. Натурные испытания первого из них позволят скорректировать количество и технические параметры последующих судов серии. Новые суда заменят существующий флот ММП, который в настоящее время обеспечивает перевозку грузов ГМК по Севморпути. В настоящее время этим путем компания перевозит порядка 1 млн. т грузов ежегодно. На обеспечение этих перевозок "Норникель" расходует порядка $80 млн. в год.

REGIONS.RU

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru