Территория США признана свободной от болезни Ньюкасла.

Понедельник, 22 сентября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

16 сентября глава министерства сельского хозяйства США Энн Венеман объявила о снятии карантина по болезни Ньюкасла с нескольких округов штата Калифорния (Kern, Los Angeles, Orange, Riverside, San Bernardino, Ventura). Сняты ограничения на перемещение птицы и продуктов птицеводства с этих территорий. Таким образом, вся территория Соединенных Штатов признана свободной от болезни НьюкаслаКак сообщили в Совете США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC), запретительные меры сняты спустя 11 месяцев после обнаружения этого заболевания птиц на территории штата Калифорния. В начале августа был снят карантин по болезни Ньюкасла со штатов Аризона, Невада и Техас. Однако представители министерства указывают на необходимость применения строгих мер для предупреждения повторных вспышек болезни Ньюкасла. В этой связи Служба по здоровью растений и животных при Департаменте сельского хозяйства США (Animal and Plant Health Inspection Service - APHIS USDA) призывает всех владельцев птицеводческих предприятий принять меры по обеспечению биобезопасности и немедленно сообщать о появлении заболевших птиц в местные органы по охране здоровья животных.

Болезнь Ньюкасла является вирусной инфекцией, которая поражает дыхательную, нервную и пищеварительную систему всех видов птиц. Заболевание распространяется преимущественно посредством прямого контакта между здоровыми особями и выделениями инфицированных птиц. Болезнь Ньюкасла не представляет угрозы для людей.


Агентство АгроФакт

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru