Евразруда аттестует экологические службы до конца года

Среда, 24 августа 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экологическая лаборатория Абаканского филиала Евразруды прошла государственную аттестацию. Впервые за свою историю промышленные экологи Абазы получили право контролировать состояние микроклимата на рабочих местах. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ранее функции лаборатории по охране окружающей среды и промышленной санитарии (ЛООС и ПС), действующей с 1986 г., ограничивались исключительно мониторингом вредных выбросов в воздушный и водный бассейны, а также экспертизой складируемых отходов производства. Для проведения замеров на рабочих местах (например, в ходе аттестации рабочих мест) приходилось приглашать сторонних специалистов.

В результате аттестации, проведенной Хакасским центром стандартизации, метрологии и сертификации совместно с Центром гигиены и эпидемиологии Республики Хакасия, ЛООС и ПС Абаканского филиала Евразруды существенно расширила сферу своей деятельности. Сегодня специалисты лаборатории могут самостоятельно осуществлять замеры вредных физических факторов (шум, вибрация, запыленность и др.) на рабочих местах, что, во-первых, позволит соответствующим службам оперативно реагировать на негативные изменения и улучшать условия труда работников предприятия и, во-вторых, экономить на оплате услуг сторонних экспертов.

Государственное аттестационное свидетельство, выданное ЛООС и ПС Абаканского филиала, действительно до 2010 г.

До конца 2005 г. планируется аттестовать экологическую лабораторию на выполнение экоаналитического контроля в другом хакасском филиале Евразруды — Тейском. Таким образом, все экологические службы компании подтвердят свое соответствие требованиям контролирующих органов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru