Япония рассчитывает, что после формирования нового правительства России курс на продолжение переговоров по строительству нефтепровода Ангарск-Находка будет сохранен

Вторник, 2 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Япония рассчитывает, что после формирования нового правительства России курс на продолжение переговоров по строительству нефтепровода Ангарск-Находка будет сохранен. Такое мнение высказал глава московского представительства Банка Японии для международного сотрудничества Тэцуя Учида, выступая на третьей международной конференции "Новые возможности и рынки для экспорта нефти из России и стран Каспийского региона", передает РИА "Новости".
"Мы очень позитивно смотрим на проект Ангарск-Находка и думаем, что после формирования нового кабинета министров России ваша страна будет готова продолжать переговоры по этому вопросу вместе с нами", - сказал он.
Он также сообщил, что на сегодняшний день поставки нефти в Японию на 90% покрываются транспортировкой сырья из Ближнего Востока, в связи с чем японское правительство рассматривает альтернативные возможности поставок нефти в том числе и российские поставки.
Ранее и.о. главы Минэнерго России Игорь Юсуфов заявил, что Россия при выборе Восточного нефтепровода из двух вариантов китайского Ангарск-Дацин и японского Ангарск-Находка "склоняется к японскому варианту".

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 567
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru