Сахалинские производители ликеро-водочных изделий находятся в стадии глубокого кризиса

Суббота, 20 сентября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Это стало главной причиной снижения вливаний финансовых средств в областную казну из-за низкого оборота алкоголя местного производства на потребительском рынке.Об этом шла речь на встрече первого заместителя председателя Комитета экономики Сахалинской области Владимира Годунова с руководителями крупных предприятий области, производящих ликероводочную продукцию.По мнению местных товаропроизводителей, главной причиной такого положения, стала слабая работа контролирующих служб. В связи с этим в торговой сети области появилось очень много поддельной продукции. Большую конкуренцию также составляет и завозимый в область товар, который на 20, а то и более рублей зачастую бывает дешевле. Хозяева оптовых складов отказывают местным товаропроизводителям ликероводочной продукции в складировании товара, хотя вторая сторона несколько раз предпринимала попытки в снижении стоимости своей продукции.
Хотя на фоне постоянного повышения производственных расходов, уже продолжительное время некоторые предприятия в убыток, при этом, не забывая вовремя погашать необходимые выплаты, в том числе и заработную плату рабочему персоналу. По мнению местных товаропроизводителей, оставшиеся четыре месяца до окончания года их предприятия будут работать в режиме выживания. Что будет с ними после, затруднились сказать. В случае их банкротства, появится блок социальных вопросов, который потребует от власти незамедлительных решений.
Чтобы хоть как-то выровнять положение, руководители ликероводочных заводов области предложили на рассмотрение ряд вопросов. Главным из них они выделили один - в ближайшее время на заседании межведомственной комиссии поднять вопрос о качестве выполнения обязанностей контролирующих служб и ведомств, а так же об активизации их работы по всем направлениям, сообщает СИА "Сайт".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru