Австрийская OMV оценит влияние соглашения по Ирану на свою деятельность

Вторник, 14 июля 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Австрийская OMV приветствует достигнутое в Вене решение по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и планирует оценить, какое влияние возвращение иранской нефти на рынок окажет на компанию, сказал РИА Новости представитель пресс-службы OMV Роберт Лехнер.
 
"Мы приветствуем это соглашение, а также любые шаги, направленные на достижение успешной реализации (этого соглашения - ред.). В настоящее время мы будем оценивать, что это (соглашение - ред.) может конкретно означать для OMV", - сообщили в компании.
 
Во вторник сложнейшие переговоры по иранской атомной проблеме завершились успехом, был принят план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Переговоры между сторонами — "шестеркой" международных посредников и Ираном — начались более 10 лет назад. Завершающий переговорный раунд длился в Вене более 18 дней.
 
Впоследствии директор по международным связям иранской национальной нефтяной компании NIOC Мохсен Камсари заявил, что Иран постарается после снятия санкций максимизировать экспорт нефти, а также восстановить свою долю на европейском рынке в размере 42% - 43%.
 
В середине мая Камсари заявил, что Иран готов немедленно начать поставки сырой нефти в Европу, как только будут сняты западные санкции. По его словам, новые поставки будут осуществляться по "спотовым сделкам", пока европейские партнеры заканчивают свои годовые контракты.
 
OMV — австрийская нефтегазовая компания, одна из крупнейших в Центральной Европе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru