Xerox изобрел искусственный интеллект

Понедельник, 1 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ученые корпорации Xerox изобрели программное обеспечение, которое обладает искусственным интеллектом для прочтения электронных документов. Программа самостоятельно в автоматическом режиме осуществляет тематическую классификацию материалов с последующей их маршрутизацией на нужные адреса электронной почты или в онлайновые документарные системы.

Инструменты по категоризации электронных документов, предлагаемые сегодня на рынке, осуществляют автономное архивирование по каждой теме в отдельности, на основе так называемого линейного принципа. Например, такие понятия как «биохимия» и «биофизика» с человеческой точки зрения являются смежными темами, однако система линейной категоризации не выявляет между ними никакого сходства. В отличие от уже существующих систем, новая разработка Xerox строится на иерархической модели классификации, позволяющей устанавливать логическую связь между двумя тематическими категориями и тем самым классифицировать документ более разумно с информационной точки зрения. С ее помощью легко трансформировать беспорядочный массив электронной информации в четко структурированный архив документов по нужной тематике. Данная система способна к самообучению и усвоению совершенно новых категорий без всякого вмешательства оператора. Механизм категоризации самостоятельно идентифицирует новые или прогнозируемые тематические разделы и в рабочем порядке предлагает выявленные новые категории на усмотрение пользователя.

Система категоризации электронных документов, предложенная компанией Xerox способна обрабатывать документы на 20 иностранных языках и ее можно настроить для выполнения конкретных задач пользователя. ПО осуществляет интеллектуальную переадресацию документов нужному абоненту с помощью индивидуально заданной конфигурации.
Технология разработана учеными Европейского научно-исследовательского центра Xerox на основе знаний и опыта в области лингвистического анализа и методов машинного обучения. Программа создана на платформе Java и совместима с различными операционными системами включая UNIX, Linux и Windows.
Компания Xerox планирует лицензирование данной технологии для поставщиков программного обеспечения или корпораций желающих интегрировать ее в существующие системы документооборота для оптимизации клиентского сервиса, архивирования информации и управления данными.


www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 991
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru