Введение квот на поставки в Россию охлажденной говядины не приведет к росту цен

Четверг, 7 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Введение с начала августа квот на поставки в Россию охлажденной говядины "не приведет к повышению цен". "Эта мера предпринята для того, чтобы поддержать отечественных животноводов, наращивающих производство продукции", — заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС президент Мясного союза РФ Маушег Мамикоян в связи с сообщениями ряда СМИ о предстоящем росте цен на охлажденную говядину.
По его словам, "этого не произойдет потому, что исправлена ранее допущенная ошибка, когда вводилось квотирование поставок замороженной говядины, свинины и мяса птицы из целого ряда стран. Вид продукции "охлажденная говядина" не был включен в документ по квотированию".
Президент Мясного союза сообщил, что охлажденную говядину поставляют в нашу страну в основном из Белоруссии и Украины, но поставки из этих стран не квотировались и ограничиваться не будут. К тому же сейчас начинается сезон поставок в торговлю отечественной охлажденной говядины. "Поэтому, — считает Мамикоян, — предпосылок для роста цен на этот вид продукции совершенно нет".

ИТАР-ТАСС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru