Тула. Акция Дешевый хлеб терпит поражение

Понедельник, 1 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уже неделю Тульский хлебокомбинат выбрасывает на прилавки магазинов 3 тонны дешевого хлеба ежедневно, а покупают всего 600 килограммов. 2400 килограммов оставшегося хлеба идут на панировочные сухари. Между тем весной грядет повышение цен на самый главный продукт - зерна в России мало, и цены на него растут.
Социальная акция "Дешевый хлеб" стартовала неделю назад. Комитет по торговле Управы Тулы и лидер среди местных хлебопеков - Тульский хлебокомбинат - заключили соглашение: комбинат обязался поставлять городу 3 тонны дешевого хлеба в сутки - тонну черного "украинского" по 8-50 и 2 тонны батонов по 7-50. Продаются они в 5 муниципальных и 20 фирменных магазинах, передает телекомпания "Плюс 12".
Цену снижали по двум направлениям: магазины - за счет уменьшения торговой наценки, хлебокомбинат - за счет объема производства и упрощенной рецептуры. Дешевизна белого батона под названием "простой" объясняется просто. Директор ЗАО "Тульский хлебный комбинат" Валерий Федоров объяснил: "Туда идет мука первого сорта. Конечно, мякиш серый. Батон "нарезной" покупают те, кто может купить, а здесь та же мука, но первого сорта. Естественно, снизили содержание сахара и жира".
С начала акции прошла неделя, а дешевый хлеб не берут - ни черный, ни серый. Объем продаж не превышает 600 килограммов, возвращаемый хлеб пускают на панировочную крошку. Хлебопеки и комитет по торговле брали цифру - 3 тонны - практически с потолка. Черный хлеб не расходится в том числе потому, что продается всего в пяти магазинах областного центра, а белый не устраивает потребителей по качеству. Срок соглашения истекает 30 апреля. До этого времени дешевые батоны и буханки будут идти на панировочную крошку.
А ведь первоначально планировалось, что социальный хлеб будет отпускаться малоимущим слоям населения по дисконтным картам. Социальная акция - это ответ на требование Президента Владимира Путина понизить цены на хлеб. Между тем и мукомолы, и хлебопеки понимают, что весной, но уже после выборов, цены на хлеб вырастут, ведь зерна в России мало. По прогнозам, хлеб подорожает в среднем на 50 копеек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru