ВС РФ: суды должны проверять законность «золотых парашютов»

Вторник, 26 мая 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российским судам следует проверять законность включения в трудовые договоры положений о компенсационных выплатах руководителям организаций в случае прекращения их полномочий, считает Верховный суд РФ.

Во вторник суд обсудил проект пленума, регулирующий труд руководителей, и направил его на доработку. Документ будет принят позднее. Также суд озвучил свои рекомендации по размеру подобных компенсаций. «При рассмотрении исков руководителей организаций, членов коллегиальных исполнительных органов организаций о взыскании выходных пособий, компенсаций и (или) иных выплат в связи с прекращением трудового договора суду необходимо проверить соблюдение требований законодательства и иных нормативных правовых актов при включении в трудовой договор условий о таких выплатах», — говорится в документе.

Верховный суд считает, что если такие выплаты были включены в договор с нарушением закона или ущемляют права других сотрудников организации, то суд вправе отказать во взыскании «золотого парашюта» или уменьшить его размер. В таких случаях суд обязан прописать мотивы своего решения, отметил ВС РФ.

Суды должны помнить, что размер компенсации при прекращении трудового договора определяется соглашением сторон, а в случае возникновения спора — судом.

«В отсутствие в трудовом договоре условия о выплате компенсации, подлежащего определению сторонами, или при возникновении спора о ее размере размер компенсации определяется судом, исходя из целевого назначения данной выплаты, направленной на предоставление защиты от негативных последствий, которые могут наступить для уволенного руководителя организации в результате потери работы, но не ниже его трехкратного среднего месячного заработка», — говорится в проекте пленума.

ВС считает, что при принятии решения о размере компенсации следует учитывать длительность периода работы, время, остающееся до окончания трудового договора, размер оплаты труда, которые увольняемый мог бы получить, продолжая работать в должности руководителя, дополнительные расходы, которые он может понести в результате прекращения трудового договора, и другие обстоятельства.

При этом руководителям государственных корпораций, компаний, хозяйственных обществ, более 50% акций которых находится в государственной или муниципальной собственности, а также руководителям государственных внебюджетных фондов РФ, государственных или муниципальных учреждений и унитарных предприятий компенсация выплачивается в размере трехкратного среднего месячного заработка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 405
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru