МАП РФ разработал порядок тарификации при выборе системы оплаты телефонных разговоров

Понедельник, 1 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МАП России направил в правительство РФ согласованные с Минэкономразвития России и Минсвязи России поправки в постановление правительства РФ от 11 октября 2001 г. "О совершенствовании механизма государственного регулирования тарифов на услуги связи". Как сообщает пресс-центр МАП РФ, на основании документа антимонопольное ведомство определит порядок и условия тарификации, обеспечивающие реализацию права выбора абонентом системы оплаты.

Напомним, что с вступлением в силу с 1 января 2004 г. федерального закона "О связи" оплата местных разговоров производится по выбору абонента-гражданина с применением абонентской или повременной системы оплаты. Учитывая, что указанный федеральный закон является законом прямого действия, оператор связи не может отказать в удовлетворении просьбы абонента-гражданина о переводе с повременной системы оплаты местных телефонных соединений (разговоров) на абонентскую систему оплаты.

До утверждения правительством РФ вышеуказанного документа, по мнению МАП России, оператор связи должен заключить с абонентом временный договор о переводе его на абонентскую систему оплаты (величина абонентской платы утверждена МАП России в 2003 г.). При этом первичный перевод абонентов с повременной системы оплаты на абонентскую и наоборот осуществляется без взимания дополнительной платы.

МАП России, как регулирующий орган, осуществляет государственное регулирование цен (тарифов) на услуги общедоступной электрической связи, перечень которых утвержден указанным постановлением правительства РФ. В соответствии с перечнем тарифы на услугу местного телефонного соединения (разговора) устанавливались либо с учетом продолжительности соединений (повременная система оплаты), либо в виде постоянной платы (из расчета средней продолжительности всех соединений, приходящейся на одного абонента) - абонентская система оплаты. Это зависело от наличия повременного учета, установленного оператором связи, либо его отсутствия.

РБК

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 726
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru