Совет директоров РАО "ЕЭС России" планирует решить вопрос по механизму продажи оптовых генерирующих компаний 12 марта

Пятница, 27 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров РАО "ЕЭС России" планирует решить вопрос по механизму продажи оптовых генерирующих компаний (ОГК) 12 марта, сообщил первый замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов.
"До этого времени состоится заседание правительственной комиссии по реформированию электроэнергетики, на которой будет сформулирована окончательная позиция государства по данному вопросу", - сказал он.
Шаронов полагает, что эту комиссию проведет и.о. премьер-министра РФ Виктор Христенко, который руководил этой комиссией в должности вице-премьера.
Шаронов выразил надежду, что механизм проведения аукционов по ОГК будет решен 12 марта. "Мы слишком затянули решение этого вопроса", - сказал Шаронов.
Еще в начале сентября прошлого года правительством принято постановление о создании 10 ОГК: 4 - на основании гидроэлектростанций и 6 - на базе ТЭЦ. Все это время Минэкономразвития совместно с акционерами РАО ЕЭС вырабатывало механизм проведения аукционов по продаже ОГК.
По уставу РАО, в качестве платежного средства в этих аукционах должны использоваться акции РАО ЕЭС. Минэкономразвития настаивает на том, что к аукциону должны быть допущены другие инвесторы и поэтому в качестве платежного средства наряду с акциями должны использоваться деньги.
Глава Минэкономразвития Герман Греф не так давно заявил журналистам, что принято решение о проведении так называемых спецденежных аукционов, в которых вместе с акциями будут использоваться и деньги.
Этот вопрос должен был рассматриваться на совете директоров РАО сегодня, 27 февраля. Однако, рассмотрение перенесено в связи с тем, что из-за отставки правительства было отложено заседание правительственной комиссии, которое было намечено на среду, 25 февраля.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 612
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru