НК "ЮКОС" утвердила план по добыче нефти на 2004 г. в объеме 90 млн. т, что на 11% больше аналогичного показателя 2003 г.

Пятница, 27 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров НК "ЮКОС" на своем заседании 26 февраля утвердил производственный план и инвестиционную программу компании на 2004 год. Объем добычи нефти НК "ЮКОС" на текущий год - 90 млн. тонн, что на 11% больше аналогичного показателя 2003 года. Расходы на капитальные вложения, включая средства на проекты по развитию бизнеса, запланированы в размере $1,9 млрд., что примерно на 1% больше аналогичного показателя 2003 г., говорится в сообщении компании.
Совет директоров также отказал в требовании одного из бывших основных акционеров ОАО "Сибнефть", владеющего более 10% акций НК "ЮКОС", о созыве внеочередного общего собрания акционеров НК "ЮКОС". Предложенная повестка дня собрания предполагала рассмотрение сделок продажи всех принадлежащих НК "ЮКОС" акций ОАО "Сибнефть", а также принятие решения об уменьшении уставного капитала НК "ЮКОС" путем выкупа акций компании у ее акционеров, что предположительно было связано с исполнением указанных сделок. В требовании отсутствовали подробные условия таких сделок, включая указание на возможных покупателей акций.
Совет директоров решил, что в настоящее время отсутствует возможность законного созыва внеочередного общего собрания акционеров НК "ЮКОС" с указанной повесткой дня в связи с полученным компанией определением Арбитражного суда Москвы по иску, поданному двумя аффилированными с Millhouse Capital компаниями против ФКЦБ Российской Федерации и НК "ЮКОС". Иск содержит требование об отмене решения ФКЦБ о регистрации выпуска дополнительных акций НК "ЮКОС", использовавшихся для обмена на 57,46% акций ОАО "Сибнефть". Указанные акции были частью пакета акций ОАО "Сибнефть", участвовавшего в завершенной в октябре 2003 года сделке между НК "ЮКОС" и рядом бывших основных акционеров ОАО "Сибнефть".
Определение Арбитражного суда запрещает до принятия окончательного решения по данному делу совершение любых сделок отчуждения и обременения акций как НК "ЮКОС", так и акций ОАО "Сибнефть", принимавших участие в сделке обмена акций.
Отказ Совета директоров в созыве общего собрания акционеров компании до принятия Арбитражным судом окончательного решения по делу и вступления решения в законную силу продиктован стремлением неукоснительного соблюдения требований судебного акта и интересов акционеров НК "ЮКОС", сообщили в компании.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru