Эксперты: Соглашение по Ирану приведет к падению стоимости Brent на $5

Среда, 1 апреля 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заключение соглашения по иранской ядерной программе, в результате которого Иран сможет поставлять нефть на мировой рынок, приведет к падению цены Brent на 5 долларов, прогнозируют аналитики, опрошенные телеканалом CNBC.
 
"Переговоры имеют 70% вероятности успеха, и мы оцениваем, что на такой новости стоимость Brent упадет 5 долларов", - приводятся в сообщении CNBC слова сырьевого аналитика Societe Generale Майкла Уиттнера (Michael Wittner).
 
"Соглашение вызовет мгновенное падение цены нефти Brent, но не более чем на 5 долларов. ... Соглашение станет прорывом, однако оно лишь усилит переизбыток предложения на рынке и, вероятно, подтолкнет Brent к отметке в 30 долларов за баррель", - заявил CNBC вице-президент IHS Energy Insight Виктора Шам (Victor Shum).
 
Снятие санкций с Ирана и возможное повышение уровня добычи нефти до 2 миллионов баррелей нефти в день, которого достигала иранская нефтепромышленность до введения санкций, приведет к наращиванию производства Саудовской Аравией, прогнозирует эксперт. В результате цена Brent может опуститься до 30 долларов за баррель, заключил аналитик.
 
"Шестерка" международных посредников ведет с Ираном переговоры, цель которых - доказать мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие международных санкций. Первоначально выработать политическую часть соглашения планировалось до конца марта и всеобъемлющего - до конца июня. Однако сроки заключения политической части соглашения были продлены.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru