В Госдуме предложили вернуть закон о нулевом промилле

Среда, 25 марта 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила вернуть «нулевое промилле», сообщает «РБК». По ее словам, отмена этого закона привело к пьянству за рулем и увеличению числа ДТП со смертельным исходом. Яровая отметила, что количество погибших в «пьяных» ДТП, по словам Яровой, возросло на 47%.

«С Минздравом и ГИБДД мы подготовим совместные комплексные предложения в законодательство для защиты жизни и здоровья граждан. Нулевой промилле необходимо как гарантия безопасности. Мы намерены направить свою позицию в правительство, есть комиссия, которую возглавляет Игорь Шувалов, по безопасности дорожного движения, попросим провести межведомственное обсуждение», - пояснила Яровая.
Напомним, Российский президент Владимир Путин в прошлом году одобрил и подписал закон, ужесточающий ответственность водителей за езду в пьяном виде. Теперь за повторное вождение в нетрезвом виде нарушителя могут посадить на два года. Поправки начнут работать с 1 июля 2015 года. До этого времени все ведомства должны подготовиться к новым правилам.

Речь идет о поправках в статью Уголовного кодекса, предусматривающую также наказание за аварию по вине пьяного водителя, в которой погибли люди. Ранее был только верхний предел наказания - 7 лет тюрьмы, теперь есть и нижний — нарушителю грозит минимум 2 года лишения свободы. При этом в том случае, если погибли два человека и более, срок составит от 4 до 9 лет.

Отныне также если в течение года водитель, уличенный в пьянстве за рулем, будет вновь пойман, его будут судить уже по УК, а не по КоАП. Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования грозит лишь административная ответственность - штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения максимальный штраф увеличивается до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав - до 3-х лет.

С 1 июля за повторное вождение в пьяном виде водитель будет наказываться штрафом от 200 до 300 тысяч рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет. Альтернативное наказание - обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

Фото: Caro / Stefanie Preuss / Global Look Press

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru