Делегация правительства Амурской области познакомилась с работой кстовских предприятий СИБУРа

Среда, 25 марта 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Делегация правительства Амурской области во главе с министром экономического развития региона Василием Орловым и советником губернатора Анатолием Паком познакомилась с работой предприятий СИБУРа, расположенных в г.Кстово Нижегородской области. Гости побывали на производственных площадках «СИБУР-Кстово» и «РусВинила» - СП СИБУРа и SolVin, где осмотрели действующие технологические установки по выпуску этилена и поливинилхлорида (ПВХ).

Как отметил Василий Орлов, кстовскую площадку он посетил по приглашению руководства СИБУРа в рамках изучения возможности строительствагазохимического комплекса в Амурской области. По словам министра, для Дальнего Востока в целом нефтехимия – это новая отрасль. Поэтому возникает много вопросов, которые в случае реализации проекта нужно решать «с нуля». Они касаютсяи подготовки кадров, и мер государственной поддержки: предоставления налоговых льгот, выделения средств бюджета на строительство инфраструктурных объектов. «Опыт СИБУРа в Нижегородской области в решении этих вопросов нам будет безусловно полезен», - резюмировал Василий Орлов.

Министр напомнил, что возможность строительства Амурского газохимического комплекса в регионе рассматривает холдинг СИБУР. Предполагается, что ГХК будет технологически связан с газоперерабатывающим заводом, строительство которого осуществляет «Газпром» в рамках проекта «Сила Сибири».

В ходе посещения «СИБУР-Кстово» генеральный директор предприятия Константин Ермизин и главный инженер Михаил Юрин рассказали представителям правительства Амурской областиоб итогах реконструкции действующего этилен-пропиленового производства, которая позволила в 2014 году увеличить мощность предприятия до 360 тыс. тонн этилена и 180 тыс. тонн пропилена в год. Участники визита побывали в Центральном пульте управления, где познакомились с автоматизированной системой управления производством, а также осмотрели печи пиролиза углеводородного сырья.

О завершении строительства интегрированного комплекса по производству ПВХ рассказал заместитель генерального директора «РусВинила» Патрик Лефевр. Гости познакомились с основными стадиями производствамощностью 330 тыс. тонн ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды в год: электролизом поваренной соли, производством винилхоридамономера (ВХМ), полимеризацией ВХМ в ПВХ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru