РАО "ЕЭС России" подготовит технико-экономическое обоснование строительства гидроэлектростанций в Таджикистане и Киргизии этой весной

Пятница, 27 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ТЭО по проекту строительства Россией гидроэлектростанций в Таджикистане и Киргизии будет готово к весне, сообщил журналистам в Алма-Ате и.о. премьер-министра РФ Виктор Христенко.
"Весной ТЭО будет завершено, разработчик - РАО "ЕЭС России". ТЭО даст ответ, сколько будет стоить строительство, его эффективность, а потом можно говорить о присоединении к проекту других стран ЕврАзЭС", - сказал Христенко после заседания Межгоссовета ЕврАзЭС.
"Еще год назад сотрудничество с Таджикистаном и Киргизией в гидроэнергетике казалось невозможным, но уже сегодня мы обсудили первые результаты такого сотрудничества, согласно которым 1 млрд. кВтч поступил в Россию через центральноазиатские страны", - отметил Христенко.
Он подтвердил заинтересованность России в строительстве гидрокомплексов совместно с Казахстаном в Экибастузском угольном бассейне. В свою очередь премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов подчеркнул, что сомнений по поводу создания подобного совместного предприятия с Россией нет, сообщает РИА "Новости".

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 714
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru