"Альфа-Эко" опровергает сообщения об отклонении иска по соглашению акционеров "МегаФона"

Пятница, 27 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа "Альфа-Эко" опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что Арбитражный суд Москвы отклонил иск о признании недействительным соглашения акционеров ОАО «МегаФон» как противоречащего законодательству РФ. Как уточнили РБК в "Альфа-Эко", 25 февраля 2004 г. арбитраж вынес определение об оставлении без рассмотрения иска, поданного входящими в эту группу компаниями Janow Properties Ltd., Santel Ltd. и Avenue Ltd. к акционерам "МегаФона". Суд при этом сослался на ненадлежащее оформление документов, подтверждающих полномочия представителя истцов, и к рассмотрению дела по существу не приступал.
В связи с этим, сообщил РБК представитель истцов, утверждения, что иск был "проигран в первой инстанции", абсолютно не соответствуют действительности. "То, что иск был оставлен без рассмотрения позволяет нам в соответствии с Арбитражно-процессуальным кодексом вновь предъявить иск после устранения обстоятельств, по которым его оставили без рассмотрения", - добавил он. Позиция истцов по предмету спора остается неизменной, и иск о признании недействительным соглашения акционеров ОАО "Мегафон" будет повторно предъявлен в установленном законом порядке. Представитель истцов не сомневается в правоте своей юридической позиции и уверен, что дело будет выиграно при рассмотрении спора по существу.
Он также отметил: "Ни шведско-финский холдинг TeliaSonera, ни ОАО "Телекоминвест" (крупнейшие акционеры "МегаФона") не предъявляли никаких исков к Janow Properties Limited, Santel Limited, Avenue Limited или ООО "ЦТ-Мобайл" (дочерняя компания "Альфа-Эко", владеет блокирующим пакетом сотового оператора). Претензии акционерам "МегаФона" предъявлял только фонд IPOC, бермудский офшор". IPOC инициировал иски в зарубежных судах, в частности, к компаниям "Альфа-Эко" Janow, Santel, Avenue (совместно владеют 100% ООО "ЦТ-Мобайл"), "ЦТ-Мобайл", а также к другим иностранным акционерам "МегаФона" - Sonera Holding, Telia International AB, Telia International Management AB по различным основаниям. Все зарубежные иски IPOC, по которым проходило рассмотрение по существу, были отклонены, подчеркнул представитель истцов.

РБК

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru