Забастовка французских виноделов

Пятница, 27 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Французские производители вина после ощутимых прошлогодних потерь вышли на улицы с протестами. Они негодуют из-за поведения властей: вместо помощи на внешних рынках они, по мнению виноделов, усложнятю жизнь и в самой Франции своей кампанией за здоровый образ жизни.

Падение продаж вывело французских виноделов на тропу войны с властями. В прошлом году экспорт всемирно известных марок вина сократился почти на 4 процента. Эксперты объясняют это ростом курса евро и жесткой конкуренцией со стороны Чили, Австралии и Южной Африки.

От хмельного напитка отказываются уже и сами французы. Если в шестидесятых они потребляли каждый год сто литров на душу населения, то сейчас - почти вдвое меньше.

А теперь еще и правительство в борьбе за здоровый образ жизни нации ввело жесткие ограничения на рекламу вина.

"Это будет, как с сигаретами. Они заставят написать предупреждение на бутылках, хотя вино совсем не вредит здоровью, если не злоупотреблять" - говорят бастующие.

Виноделы утверждают, что таким образом правительство Рафарена убивает самое святое для каждого француза – культуру и традиции. Так как Францию знают во всем мире и благодаря ее винам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru