Патрушев призвал правоохранительные органы спланировать проведение профилактических мероприятий по предотвращению хищений в ТЭК УрФО

Среда, 25 февраля 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев призвал правоохранительные органы спланировать проведение профилактических мероприятий по предотвращению хищений в топливно-энергетическом комплексе Уральского федерального округа /УрФО/.
 
"В 2014 году в УрФО выявлено более тысячи преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, - заявил сегодня секретарь Совбеза на совещании в Ханты-Мансийске. - Наиболее характерны преступления - хищение углеводородного сырья из трубопроводов, незаконная переработка нефти на мини-заводах, нарушение лицензионных требований и ограничений, нанесение экологического ущерба окружающей среде, коррупционные действия должностных лиц. По таким фактам возбужден ряд уголовных дел, ущерб измеряется десятками миллионов рублей".
 
"Наибольший объем сомнительных операций наблюдается у компаний, оказывающих услуги в сфере нефте- и газодобычи. При этом общие объемы легализации сомнительных финансовых операций оцениваются уже сотнями миллионов рублей", - констатировал Патрушев. Его слова цитирует пресс- служба Совбеза.
 
Секретарь Совета безопасности обратился к руководителям субъектов Федерации, аппарату полномочного представителя президента РФ, правоохранительным органам, в том числе руководителям управления Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу с призывом "спланировать проведение соответствующих профилактических мероприятий".
 
На совещании были выработаны меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности и по противодействию криминальной деятельности в топливно-энергетическом комплексе регионов Уральского федерального округа.
 
"Кроме того, обсужден ход реализации положений Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации, связанных с обеспечением прав и интересов коренных малочисленных народов Севера", - сообщили в пресс- службе.
 
Секретарь Совбеза России обратил внимание участников совещания на недостаточность принимаемых мер по повышению энергоэффективности, а также на проблемы, связанные с высокой степенью износа основного энергетического оборудования. "В ряде регионов уровень износа основных производственных фондов превышает 45-50 проц, - констатировал он. - В связи с этим нарастают риски аварий на объектах топливно-энергетического комплекса. Поэтому необходимо уточнить меры по реальному импортозамещению, поиску инвестиций для обновления производственных фондов электрогенерации, формированию новых путей энергосбережения".
 
Патрушев также обратил внимание на то, что меры по развитию коренных малочисленных народов Севера, предусмотренные Стратегией развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности до 2020 года, реализуются медленно. "Интенсивное промышленное освоение Арктики зачастую вызывает конфликты интересов коренных народов и промышленных компаний, работающих в местах их проживания и традиционной хозяйственной деятельности, - подчеркнул секретарь Совбеза. - Сохраняются проблемы медицинского обеспечения коренных малочисленных народов, развития системы образования в отдаленных районах, реализации прав этих народов на безвозмездное пользование землями различных категорий и природными ресурсами".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 633
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru