Газотранспортный консорциум: механизм работы

Четверг, 7 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международный консорциум по управлению и развитию украинской газотранспортной системы начнет работу со следующего года. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Виктор Черномырдин.
В августе "Нефтегаз Украины" и "Газпром" завершат проработку механизмов функционирования совместной компании. По данным Черномырдина, сегодня в Москве председатель правления "Нефтегаза Украины" Юрий Бойко ведет переговоры по вопросам создания консорциума. "Все идет абсолютно нормально, я думаю, что никаких проблем там нет", - сказал посол, добавив, что "все упирается в законодательство". Посол отметил, что участники из третьих стран войдут в консорциум после урегулирования всех вопросов между добытчиком газа - Россией и собственником газотранспортной системы - Украиной.
Черномырдин подчеркнул, что уже два года, как сняты проблемы между двумя странами в газовой сфере: "Идут расчеты, претензий никто ни кому не предъявляет", передает РИА Новости.
По данным посла, стороны обсуждают вопросы сотрудничества не только в закупке и транспортировке газа, но и в строительстве новых нефтегазотранспортных магистралей, освоении месторождений.

[Neftegaz.ru]

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 990
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru