Мексика не исключает увеличения прямых поставок российских нефтепродуктов - посол РФ

Пятница, 30 января 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мехико не исключает в будущем увеличения прямых поставок российских нефтепродуктов в Мексику, заявил РИА Новости посол России в Мексике Эдуард Малаян.
 
Он отметил, что Мексика является крупным потребителем нефтепродуктов "в силу нехватки собственных нефтеперерабатывающих мощностей".
 
При этом дипломат заявил, что часть потребностей Мексики покрывается за счет поставок из США, а также за счет закупок на международных биржах, через которые проходят товары происхождения из разных регионов, в том числе из России.
 
"Крупные прямые поставки в Мексику нефтепродуктов российских компаний пока статистикой не отмечены. Однако не исключаем, что подобные операции могут быть. Ведь решение о приобретении любого товара, в том числе и нефти, диктуется рыночной выгодой", - заявил РИА Новости Малаян.
 
Сейчас Мексика занимает 10-ю позицию в мире по нефтедобыче, однако большую часть потребляемого страной бензина ей приходится импортировать. Это объясняется нехваткой перерабатывающих мощностей внутри самой Мексики. В результате энергореформы, которая впервые почти за 80 лет разрешила допуск частных инвесторов в отрасль, Мексика рассчитывает привлечь миллиарды долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 540
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru