Минпромторг призвал металлургов к долгосрочным договорам и к "формуле цены" 

Пятница, 30 января 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров 28 января провел совещание с представителями компаний черной и цветной металлургии, ФАС России и ФНС России по вопросу тенденции роста цен на металлопродукцию на внутреннем рынке для отечественных отраслей-потребителей.

На фоне изменения экономической ситуации, сопровождающейся колебаниями валютного курса и увеличением процентной ставки, резко возросло количество обращений в различные ведомства, в министерство и в Правительство Россииот потребителей, связанных с непрогнозируемым ростом цен на металлопродукцию из черных и цветных металлов, что ставит потребителей под угрозу остановок производства.

Как отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, «сегодня особенно важно, чтобы между производителями и потребителями металлопродукции сохранялся конструктивный диалог, поскольку от этого в значительной степени зависит полное обеспечение спроса на внутреннем рынке. Со своей стороны мы будем стараться, чтобы в процессе этого диалога были учтены интересы обеих сторон. Мы также рассчитываем на то, что металлургические предприятия смогут выстроить ценовую политику с ключевыми потребителями на долгосрочной основе, что позволит стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке».

Учитывая существующие механизмы формульного ценообразования, в ходе совещания Минпромторгом было предложено провести их корректировку с учетом текущей экономической ситуации. Необходимо также разработать механизм внесения изменений в действующие принципы ценообразования, в том числе скорректировать выданные ФАС России предписания по отдельным товарным позициям, в соответствии с которыми металлургические компании определяют отпускные цены, а также согласованные торговые политики компаний.

Напомним от MetalTorg,ru, что ключевой вопрос- о принципах текущего ценообразования остался нерешенным. К примеру - по формуле цены. Недавнее согласование цен "Газпрома" и трубных предприятий (с ростом цен на трубы на 15-17% на 1й квартал) как раз отказалось от этой самой формулы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 552
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru