РОСНО повышает финансовую прозрачность с Oracle E-Business Suite

Четверг, 26 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Вчера страховая компания РОСНО и представительство Oracle СНГ объявили, что РОСНО, первой среди российских страховщиков, успешно завершила первый этап построения информационной системы предприятия на основе комплекса Oracle E-Business Suite. Результатом этого этапа стало построение в РОСНО корпоративной системы управления финансами. Основная цель внедрения системы - повышение финансовой и информационной прозрачности, позволяющей компании совершенствовать принятие стратегических и тактических решений, оптимизировать бизнес-процессы, снизить уровень издержек, работать в режиме, совместимом с зарубежными партнерами. «Систему выбирали с учетом того, чтобы ее технологические особенности позволяли автоматизировать международную, а в дальнейшем управленческую и бухгалтерскую отчетность. При проведении автоматизации главная трудность заключалась в том, что до этого в России - системы управления предприятием внедрялись только на производственных предприятиях, а опыта применения подобных систем в финансовых компаниях не было», - прокомментировал первый заместитель генерального директора, финансовый директор РОСНО Михаил Хабаров.
На данный момент РОСНО внедрила и использует корпоративную информационную систему управления финансами и основными средствами на основе Oracle E-Business Suite. В ходе работ по проекту была выполнена интеграция системы управления предприятием со специализированной информационной системой РОСНО, в которой ведется оперативный учет операций по страховой деятельности. Таким образом, все движение денежных средств РОСНО осуществляется через единую корпоративную систему управления, что позволяет эффективно управлять денежными потоками компании. Внедрение системы Oracle E-Business Suite позволяет РОСНО готовить отчетность по международным стандартам финансовой отчетности IAS на основе первичных документов, а не трансформацией из российской бухгалтерской отчетности, что повышает уровень финансовой прозрачности компании и сокращает сроки закрытия отчетных периодов. Внедрение системы позволяет готовить отчетность в соответствии с требованиями западного акционера Allianz AG - 10 рабочих дней - для квартальной отчетности и 15 рабочих дней - для годовой отчетности.
Консультантом по внедрению в проекте выступила компания TopS Business Integrator, внешнее управление проектом осуществляла компания IT Expert. В дальнейшем РОСНО планирует расширение проекта Oracle E-Business Suite по нескольким направлениям. В первую очередь, на следующем этапе будет построена корпоративная система управленческого учета и отчетности компании.

Oracle

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 745
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru