"Сахалин-2": процесс пошел

Четверг, 7 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Строительство крупнейшего в мире и первого в России завода по сжижению природного газа /СПГ/ началось в поселке Пригородном Корсаковского района Сахалинской области.
В Пригородном уже строятся дороги, готовятся производственные площадки. В Корсаковский морской торговый порт подходят первые суда с оборудованием, модульными домами для строителей.
Строительство завода по производству СПГ предусмотрено международным проектом "Сахалин-2". Его оператором является компания "Сахалин-Энерджи".
Стоимость работ по прокладке двух нефтегазовых магистралей, строительству завода и других объектов инфраструктуры в рамках второго этапа проекта "Сахалин-2" составляет почти 10 млрд долларов США. В реализации этого плана будут участвовать более пяти тысяч российских и зарубежных специалистов, сообщает РИА Новости.
Тем временем компания "Сахалин Энерджи" подписала контракт на сумму 1,2 млрд долларов США на строительство на острове двух нефтегазовых магистралей.
Выполнением работ, предусмотренных контрактом, займется победитель международного тендера - консорциум из российских и зарубежных предприятий. В него вошли российские компании "Старстрой", "ЛУКОЙЛнефтегазстрой" и европейские фирмы "Сайпем" и "АМЕК".
Контракт предусматривает весь цикл выполнения работ: от проектирования до строительства двух ниток нефтегазовых магистралей, протяженностью 800 км каждая.
Нефть и газ, добываемые на морском шельфе северо-восточного побережья Сахалина /Пильтун-Астохском и Лунском месторождениях/, будут поступать по трубопроводам на береговой технологический комплекс, а далее - на терминал отгрузки нефти и завод по производству сжиженного природного газа.
Прокладка нефтепровода должна быть завершена к концу 2005 года, газопровода в 2006 году.
Крупнейшими покупателями сахалинского природного газа станут энергетические компании Японии. На первом этапе его будут экспортировать в танкерах.
В перспективе предусматривается проложить газопровод вдоль побережья от Сахалина до соседнего японского острова Хоккайдо, а далее - в Токио.


[Neftegaz.ru]

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 853
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru