Покупателям хотят компенсировать потери от завышения цен

Пятница, 26 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россияне смогут через суд потребовать компенсацию за необоснованное завышение цен, заявил заместитель начальника правового управления ведомства Денис Гаврилов.
 
Федеральная антимонопольная служба разработала законопроект, согласно которому потребители смогут через суд потребовать компенсацию за необоснованное завышение цен. Как пишет "Российская газета", во втором полугодии службой было возбуждено десять дел по ситуации на агропродовольственном рынке. Во всех случаях было доказано, что компании-фигуранты злоупотребляли своим доминирующим положением на рынке. По словам замглавы ведомства Андрея Цыганова, речь идёт о таких видах продовольствия, как хлеб и молоко.
 
Bigness.ru отмечает, что в последнее время количество жалоб на рост цен выросло. В основном это касается гречки, овощей и фруктов, мяса птицы, молока и сыров. Так, у ряда операторов в Санкт-Петербурге, Татарстане, Архангельской, Костромской, Московской, Новосибирской и Орловской областях выявлено подорожание гречневой крупы более чем на 10%. ФАС начала проверку на предмет соблюдения этими компаниями антимонопольного законодательства.
 
Заместитель главы ФАС заверил, что у правительства есть возможность поставлять на рынок дополнительное продовольствие из государственного резерва, а рынок продуктов питания, по его словам, "очень конкурентен".
 
Со своей стороны, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который курирует АПК, считает, что рост цен на большинство продовольственных товаров в 2015 году превысит 10%, а стоимость некоторых видов товаров может возрасти на 20%, пишет RT.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 555
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru