Новая угроза "холодной войны"

Понедельник, 8 августа 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Жанр: Action
Разработчик: Mindware Studios
Издатель: DreamCatcher
Дата выхода: 15-ое июня 2005-го года

Тема СССР всегда пользовалась достаточно стабильной популярностью в среде западных разработчиков. Однако реализация большей части таких проектов оказывалась существенно ниже среднего уровня. Игры, в которых упоминается Советский Союз либо Россия, как правило, напичканы приевшимися до зубной боли штампами. Здесь что ни персонаж, то живая карикатура - либо здоровый и тупой солдат с квадратной челюстью и в шапке со звездой, либо безумный работник НИИ, либо сухощавый мрачный КГБист.

Ребята из Mindware Studios, заручившись поддержкой студии DreamCatcher, готовятся попробовать свои силы в нелегком деле создания игр, связанных с "красной угрозой". Их детище, Cold War, будет всеми силами стараться разрушить сложившиеся стереотипы.


Стоит похвалить разработчиков уже хотя бы за то, что в качестве главного героя на этот раз выступает не тупоголовый Рэмбо или секретный агент, а простой журналист. Чейзер Джонс (Chaser Jones) (именно так зовут нашего героя), направленный в СССР в середине 80-х, волей случая оказывается втянут в шпионскую интригу. Несмотря на отсутствие спецназовской подготовки, наш журналист молод, ловок и полон сил. Ну, а безграничное любопытство, помноженное на сообразительность, поможет ему пробраться в самые секретные уголки советского военпрома.

Сюжет представляет собой ядреный коктейль из реальных событий времен "холодной войны" и вымыслов разработчиков. Доподлинно известно на данный момент лишь то, что игрокам придется спасать мир от очередного супероружия, создаваемого советскими учеными в секретных лабораториях.

Для реализации задумки Mindware идеально подходит жанр стелс-экшнов, поэтому не стоит удивляться многочисленным заимствованиям из Splinter Cell. Поскольку журналисту противостоит вся мощь советской армии и спецслужб, о прямом столкновении не может идти и речи. Пробраться в секретные лаборатории и добыть сенсационную информацию можно только с помощью хитрости. Осторожность, скрытность и аккуратность - вот главное оружие журналиста в борьбе с тоталитарным режимом.

Создатели Cold War обещают максимально точно передать оригинальные архитектурные особенности каждой из локаций. Наверняка, эти обещания так обещаниями и останутся, но Мавзолей, Кремль и Лубянку игрокам точно покажут.

Разработчики делают существенную ставку на советский колорит, который наверняка придется по душе западным игрокам. Однако отечественных фанатов жанра стелс-экшнов удивить очередной сказкой про злобных русских будет непросто.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 861
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru