Тосунян: Банк «Траст» вряд ли нарушал закон

Вторник, 23 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Центробанк идёт навстречу учреждению, если у банка нет явно каких-то дыр, которые искуссственно были созданы, если он не занимался аферами, отмывом денег, незаконными операциями, а просто в силу экономической ситуации, кризиса оказался в сложном положении», – пояснил глава ассоциации. Он добавил, что регулятор должен оценивать работу банка и отличать преступные, «целиком прогнившие» организации от учреждений, работающих по закону.

Тосунян пояснил, что санация – это тот самый правильный механизм, при котором банк продолжает выполнять свои обязанности. «Это процесс, когда учреждение берётся под контроль Центробанка, выделяются средства на оздоровление, и банк при этом работает в полном объёме, то есть, на вкладчиках, на клиентах никоим образом не отражается», – сказал он.

По словам, Тосуняна, решение об оздоровлении не связано с масштабом работы банка.

Накануне Центробанк принял решение о санации банка «Траст». Он предоставит Агентству по страхованию вкладов кредит на 30 млрд рублей для поддержания ликвидности банка, сообщает пресс-служба регулятора.

Инвестора банка «Траст», в качестве которого выступит один из крупных российских банков, определят в ближайшее время. АСВ проведёт комплексную оценку финансового положения банка и определит дальнейшие меры по его финансовому оздоровлению.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 607
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru