В Московской области ликвидировано крупное производство поддельных прохладительных напитков и минеральной воды

Четверг, 7 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы ликвидировали в подмосковном городе Щелково крупное производство поддельных прохладительных напитков и минеральной воды. Как сообщила "Интерфаксу" в четверг сотрудник пресс-службы УБЭП Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступил сигнал от медиков о том, что в районе города Щелково участились желудочно- кишечные отравления среди населения. Медики подозревали, что отравления вызваны употреблением некачественной минеральной воды.

Сотрудники УБЭП произвели несколько контрольных закупок различных марок минеральной воды и популярных прохладительных напитков в торговых точках Щелковского района и на оптовых рынках. Вся купленная минеральная вода "Боржоми", "Ессентуки", "Новотерская", а также прохладительные напитки "Буратино", "Байкал" и "Колокольчик" оказались поддельными.

В результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в Щелково на базе обанкротившегося в советские времена завода по розливу минеральной воды выходец из Грузии Александр Ташишвили организовал подпольное производство. Ежесуточно здесь выпускалось до 3 тыс. бутылок. На заводе в антисанитарных условиях трудились нелегальные рабочие из стран СНГ. Подделывались не только напитки, но и тара официальных производителей.

По словам И.Волк, это крупнейшее производство поддельной минеральной воды и прохладительных напитков, которое удалось ликвидировать за последние несколько лет.

ИНТЕРФАКС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru